Прием в Кемеровское президентское кадетское училище

В 2019 году в Кузбассе открывается Кемеровское президентское кадетское училище. Его предназначение — поддержка талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей для дальнейшей военной и гражданской государственной службы. Учредителем президентских кадетских училищ, расположенных на территории Российской Федерации, является Министерство обороны Российской Федерации.

В Кемеровское президентское кадетское училище будут принимать мальчиков (жителей Кемеровской области и других регионов России) с 5 класса, годных по состоянию здоровья, прошедших конкурсный отбор. Воспитанники будут находиться на полном государственном обеспечении.

В 2019 году планируется набрать воспитанников в 5-е, 6-е и 7-е классы.

С правилами поступления в Президентское кадетское училище можно ознакомиться на сайте Минобороны России.

Информацию по формированию личных дел и об условиях поступления в училище можно получить в комитете образования и науки администрации города Новокузнецка у главного специалиста отдела общего образования Асташкиной Антонины Алексеевны, тел. 32-15-62.

 Заявления родителей кандидата на имя начальника училища и прилагаемые к нему документы согласно приложению с 15 апреля до 1 июня 2019 года предоставляются в военный комиссариат Кемеровской области через операторов почтовой связи общего пользования по адресу: 650024, г. Кемерово, ул. Базовая, 5 А, либо непосредственно на сборный пункт Кемеровской области по адресу: г. Кемерово, Сосновый бульвар, 3. Прием документов осуществляется в рабочие дни с 10.00 до 18.00 начальником отделения подготовки граждан к военной службе Милич Светланой Николаевной, тел. 8-951-180-4923.

Личные дела кандидатов оформляются в строгом соответствии с требованием п.16 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21.07.2014 №515 с обязательным оформлением описи вложения. Копии документов заверяются печатью установленного образца общеобразовательной организации.

Несовершеннолетние допускаются к поступлению и обучению в училище по состоянию здоровья, если по результатам медицинского осмотра, проведенного в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 августа 2017 г. № 514н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» он отнесен к I или II группам состояния здоровья.